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Florent Quellier
L’art de vivre de la famille de Contades : vivre noblement en Anjou à la fin du XVIIIème siècle
La plume et l'épée : présenter et représenter le Mousquetaire du roi sous le règne de Louis XIV (1657-1715)
Entre discours et sensibilités gustatives : le goût dans l’œuvre de Grimod de La Reynière (XVIIIe - début XIXe siècle)
Le marché de la beauté au siècle des Lumières : la consommation des cosmétiques à Angers au XVIIIe siècle
Plus qu'une question de survie ? La culture alimentaire des gens de mer au long cours : entre héritages et choix culturels (XVIIe siècle)
En quête de goût : les cuisines paysannes dans le Marais poitevin au XVIIIe siècle
Un goût d'océan : l’identité des gens de mer au prisme de leur culture alimentaire dans la marine française au long cours au XVIIe siècle
Le marché de la beauté au siècle des Lumières : acteurs, stratégies commerciales et consommation des cosmétiques à Angers (1750-1799)
De la plume à l'assiette : alimentation, société et livre de raison d'un bourgeois bas-poitevin (1713-1739)
Représentations de la figure du mousquetaire du roi dans la Gazette et le Mercure Galant (1622-1715)
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