Etude de l'impact de différents niveaux de diversité génétique sur la mycorhization du blé tendre

TitreEtude de l'impact de différents niveaux de diversité génétique sur la mycorhization du blé tendre
TypeRapport de stage
AuteursBaron Gildas
DirecteursGoven Delphine
Année2016
URLhttp://dune.univ-angers.fr/fichiers/14002272/2016IUTGB6316/fichier/6316F.pdf
Mots-clésagriculture biologique, biodiversité cultivée, blé, moderne, mycorhization, mycorhizes, symbiose, variété population
Résumé

Rapport d'étude sur la mycorhization du blé tendre pour différents niveaux de diversité génétique. Résultats et discussions d'observations de la colonisation mycorhizienne pour des blés modernes et population cultivés en purs, en mélanges variétaux et en association avec des légumineuses.

Résumé en anglais

Result of a study concerning soft wheat mycorhization for différents levels of genetic diversity. It was the observation of mycorhize colonisation for modern and non-modern wheat varieties, cropped single, mixed or in association with leguminous plants.

Langue de rédactionFrançais
Nb pages33
Diplôme

DUT génie biologique

Date de soutenance2016-08-31
EditeurUniversité Angers
Place PublishedAngers
Entreprise

INRA

Tuteur

Delphine Goven

Libellé UFR

Institut Universitaire de Technologie