El maiz en México, la alianza entre la tradición y la modernidad

TitreEl maiz en México, la alianza entre la tradición y la modernidad
TypeMémoire de Master
AuteursCauchois Marion
DirecteursContamina Sandra
Année2013
URLhttp://dune.univ-angers.fr/fichiers/20125504/20132MLEC1292/fichier/1292F.pdf
Mots-clésmaïs, Mexique
Résumé

Le maïs est l'aliment de base par excellence de la gastronomie mexicaine. Présent depuis près de 9 000 ans au Mexique, le maïs est aujourd’hui cultivé et consommé partout dans le monde. Cette étude sur "le maïs mexicain, l'alliance entre la tradition et la modernité", a pour but de montrer la place qu'occupe le maïs dans la vie des mexicains et comment la tradition agricole et alimentaire a évolué au fil du temps, principalement à cause de la mondialisation.

Langue de rédactionEspagnol
Nb pages39
Diplôme

Master Langues étrangères appliquées

EditeurUniversité Angers
Place PublishedAngers
Libellé UFR

UFR de Lettres, Langues et Sciences Humaines