El maiz en México, la alianza entre la tradición y la modernidad
Titre | El maiz en México, la alianza entre la tradición y la modernidad |
Type | Mémoire de Master |
Auteurs | Cauchois Marion |
Directeurs | Contamina Sandra |
Année | 2013 |
URL | http://dune.univ-angers.fr/fichiers/20125504/20132MLEC1292/fichier/1292F.pdf |
Mots-clés | maïs, Mexique |
Résumé | Le maïs est l'aliment de base par excellence de la gastronomie mexicaine. Présent depuis près de 9 000 ans au Mexique, le maïs est aujourd’hui cultivé et consommé partout dans le monde. Cette étude sur "le maïs mexicain, l'alliance entre la tradition et la modernité", a pour but de montrer la place qu'occupe le maïs dans la vie des mexicains et comment la tradition agricole et alimentaire a évolué au fil du temps, principalement à cause de la mondialisation. |
Langue de rédaction | Espagnol |
Nb pages | 39 |
Diplôme | Master Langues étrangères appliquées |
Editeur | Université Angers |
Place Published | Angers |
Libellé UFR | UFR de Lettres, Langues et Sciences Humaines |