Dans quelle mesure la démarche oenotouristique mise en place par le Château Soucherie peut–elle influencer l’achat des touristes français et anglais ?
Titre | Dans quelle mesure la démarche oenotouristique mise en place par le Château Soucherie peut–elle influencer l’achat des touristes français et anglais ? |
Type | Mémoire de Master |
Auteurs | Dumoulin Élise |
Directeurs | Briand-Decré Gwenaëlle |
Année | 2013 |
URL | http://dune.univ-angers.fr/fichiers/20116094/20132MLEC1260/fichier/1260F.pdf |
Mots-clés | chambres d’hôtes, Château Soucherie, Loire, oenotourisme, réceptions évènement, Vallée du Layon, vignoble ligérien, vins d’Anjou |
Date de soutenance | 2013-09-26 |
Résumé | Le Château Soucherie est un domaine viticole de 28 hectares situé à Beaulieu-Sur-Layon. Ce domaine produit chaque année près de 100 000 bouteilles de vins fins d’appellations Anjou, Savennières, Coteaux du Layon et Chaume. L’entreprise souhaite améliorer la fidélisation et le renouvellement de sa clientèle, notamment de particuliers. Pour cela, une démarche oenotouristique a été mise en place. Elle a pour but de mieux connaître les attentes de la clientèle française et anglaise en visite dans les domaines viticoles. Ainsi, le Château Soucherie sera en capacité d’offrir une prestation de qualité qui suscitera la satisfaction et finalement la fidélité de ses clients. |
Langue de rédaction | Français |
Nb pages | 56 |
Diplôme | Master Langues étrangères appliquées |
Editeur | Université Angers |
Place Published | Angers |
Libellé UFR | UFR de Lettres, Langues et Sciences Humaines |