De quelles manières sont utilisés les codes oenologiques afin de promouvoir les boissons sans alcool ?
Titre | De quelles manières sont utilisés les codes oenologiques afin de promouvoir les boissons sans alcool ? |
Type | Mémoire de Master |
Auteurs | Brieau Juliette |
Directeurs | Briand-Decré Gwenaëlle |
Année | 2014 |
URL | http://dune.univ-angers.fr/fichiers/20126844/20142MLEC2841/fichier/2841F.pdf |
Mots-clés | boissons sans alcool, codes oenologiques, Premiumisation |
Date de soutenance | 2014-09-26 |
Résumé | Cette étude spécialisée concerne l'usage des codes oenologiques dans les publicités afin de promouvoir les boissons sans alcool. En effet, les marques afin de donner une meilleure image de leur produit choisissent de le premiumiser grâce à l'univers du vin. Grâce à ces codes, les boissons sans alcool bénéficient d'une image de produit de qualité et de luxe. |
Résumé en anglais | This essay deals with the oenological codes which are used in the advertisements in order to promote the alcohol-free beverages. In order to give a good image of their products, different brands choose to improve it with a premium touch thanks to the wine universe. The alcohol-free beverages enjoy an image of high quality product and top of the range product image thanks to these oenological codes. |
Langue de rédaction | Français |
Nb pages | 63 |
Diplôme | Master Langues étrangères appliquées |
Editeur | Université Angers |
Place Published | Angers |
Libellé UFR | UFR de Lettres, Langues et Sciences Humaines |