Innovation agronomique de plantation de konjac : étude de l’effets de facteurs limitants
Titre | Innovation agronomique de plantation de konjac : étude de l’effets de facteurs limitants |
Type | Rapport de stage |
Auteurs | Sarbach Annabelle |
Directeurs | Nguyen-Deroche Thi Le Nhung |
Année | 2021 |
URL | https://dune.univ-angers.fr/fichiers/19009133/2021TMBV13706/fichier/13706F.pdf |
Mots-clés | Facteurs limitants, innovation agronomique, Irrigation, Konjac, ombrage, plantation |
Résumé | Le konjac est une espèce végétale très peu connue car elle vient d’Asie. L’entreprise Plant Innovation SAS est une société très récente qui cherche à développer en Anjou la culture de konjac. lors de ce stage, différents essais sont réalisés dans le but de trouver le meilleur itinéraire pour cette culture en Anjou. Pour cela différents facteurs limitants tels que l’ombrage et l’irrigation ont été modifiés afin de trouver les besoins nécessaires pour cette plantation. La mise en place des essais à commencer par la préparation du terrain, une fertilisation pour la préparation de la terre à la culture. En convenance avec différentes études menées nous pouvons supposer que les plantes de konjac devraient avoir une meilleure croissance en présence d’ombrage et d’un meilleur taux d’irrigation puisque ce sont des plantes nécessitant un taux d’ombrage, un fort taux d’humidité et des températures tempérées pour avoir le rendement le plus optimal. Les essais vont permettre de trouver quel est le meilleur itinéraire de culture pour cette plante originale, d’obtenir le meilleur rendement possible afin de développer l’entreprise. |
Résumé en anglais | The konjac is a plant species very little known because it comes from Asia. Plant Innovation SAS is a very recent company that seeks to develop konjac cultivation in Anjou. during this course, different tests are carried out in order to find the best route for this culture in Anjou. For this different limiting factors such as shading and irrigation have been modified in order to find the necessary needs for this planting. The implementation of trials starting with the preparation of the land, fertilization for the preparation of the soil for cultivation. In agreement with different studies conducted we can assume that konjac plants should have a better growth in the presence of shading and a better irrigation rate since they are plants requiring a shading rate, a high humidity rate and temperate temperatures to have the most optimal yield. The tests will make it possible to find the best cultivation route for this original plant, to obtain the best possible yield in order to develop the company. |
Langue de rédaction | Français |
Nb pages | 15 |
Diplôme | Master Biologie Végétale |
Date de soutenance | 2021-07-05 |
Editeur | Université Angers |
Place Published | Angers |
Entreprise | plant innovation SAS |
Tuteur | landes claudine |
Libellé UFR | UFR de Sciences |